Gin & Tonic
Este cóctel clásico fue creado por los
soldados británicos, durante su ocupación de la India, que combinaban con un
poco de leche materna (así denominaban coloquialmente a la ginebra London Dry
Gin) su ración diaria de quinina (para combatir la malaria) y lima (para
prevenir el escorbuto).
Hoy en día, la receta ha sido perfeccionada y sigue
siendo uno de los cócteles más populares y deliciosos del mundo.
Ingredientes
- 2 Oz. de Ginebra (Gin)
- Agua tónica
- Media lima
- Hielo
Elaboración
Llena el vaso con hielo, exprime un gajo de
lima sobre el vaso y tira el sobrante, añade la ginebra sobre el hielo, y
llenar el resto con tónica, mezcla con cuchara en el mismo vaso.
Pasa una cáscara de lima por el borde de la
copa para conseguir un efecto aún más refrescante, y decorar con una rodaja de
lima (a gusto).
Así de fácil, ya estás listo para degustar un
auténtico Gin&Tonic!!
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