jueves, 30 de julio de 2015

Martini

Martini

El Martini es uno de los tantos cócteles que deben su origen a la rica coctelería inglesa. Se dice que a este cóctel lo crearon las damas de la nobleza británica, para alegrarse debido a la ginebra, pero sutilmente camuflada por el aroma del vermouth. Lo cierto es que la historia mas popular cuenta que un barman de nombre Martini (Martini di Arma di Taggia) creó el trago "Dry Martini" para Rockefeller en el Hotel Knickerbocker de Chicago.

Ingredientes


  • 7 partes (3 Oz. aprox) de Dry Gin
  • 3 partes (1 Oz. aprox) de Vermouth (Dry, Rosso, Bianco) (a elección)
  • Aceituna verde


El Martini original sólo tenia Gin y Dry Vermouth, pero se puede variar el vermouth, incluso hasta agregar unas gotitas de jugo de limón.

Elaboración

Colocar hielo en una copa cóctel. Por separado, en un vaso mezclador colocar hielo, Gin y el Vermouth. Mezclar con la cuchara mezcladora de abajo hacia arriba. A esto se le denomina "refrescar". Retirar el hielo de la copa cóctel y agregar una aceituna verde, colar el trago sobre ella.
Se recomienda beber al instante, para apreciar el sabor y disfrutarlo bien frío.



No hay comentarios:

Publicar un comentario