jueves, 30 de julio de 2015

Caipiriña

Caipirinha (Caipiriña)

Poco se sabe de la invención de este refrescante cóctel. Una historia dice que fue creada por los esclavos que bebían el alcohol producido por la melaza de la caña de azúcar fermentada y lo mezclaban con lima. Otra historia narra que se preparaba un brebaje de cachaza, lima, ajo y miel en los años 1920 en Brasil, y que se bebía para combatir la epidemia de gripe que azotaba la región en ese momento.
La Caipiriña es el trago brasilero más reconocido en el mundo, tal es así que en 2003 fue nombrada por el gobierno brasilero como “bebida típica de Brasil”.

Ingredientes

  • 4 Oz. de Cachaza (CachaÇa)
  • Hielo
  • Limas, jugo de limas
  • Azúcar


Elaboración


Colocar en un vaso el jugo de limas y unas rodajas de la misma, agregar unas cucharadas de azúcar blanca y completar el vaso con hielo (si es hielo triturado mejor). Llenar con Cachaza y ¡a disfrutar!.

Consejo del Bartender: En el caso de la "Caipiroska", el cóctel tiene el mismo procedimiento y mismos ingredientes, solo que se reemplaza la Cachaza por Vodka.
Sucede lo mismo en el caso de la "Caipirisima", en la cual se reemplaza la Cachaza por Ron de Carta Blanca (Ron Blanco).


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