Bloody Mary
Según cuenta la leyenda, este cóctel fue creado por Fernand
Petiot, que preparó por primera vez esta bebida en el año 1921, en el bar Nueva
York de París, en honor a la reina María I de Inglaterra, más conocida como “María
la sanguinaria”, debido a su persecución y represión contra los protestantes en
su intento de restaurar el catolicismo en los años 1550. Quienes no eran
católicos, eran perseguidos y capturados en las llamadas “persecuciones
Marianas”, para luego ser condenados a morir en la hoguera.
El cóctel es de color rojizo, con un sabor picante, está en
el paladar de quien lo deguste compararlo con el apodo de la reina
“sanguinaria” o con la hoguera.
Ingredientes
- 1 ½ Oz. Vodka
- 3 Oz. Jugo de tomate
- ½ Oz. Jugo de Lima o Limón
- Salsa Inglesa
- Salsa Tabasco
- Sal, Pimienta, Azúcar y una rama de apio
Preparación
En un vaso mezclador, colocar hielo, vodka, jugo de tomate,
jugo de lima y una pizca de azúcar y pimienta, revolver con una cuchara para
enfriar el trago. Servir en un vaso previamente labeado con sal y/o pimienta. Una vez
servido, decorar con una ramita de apio y agregar una gotitas de salsa tabasco
y/o inglesa, para aromatizar y resaltar el sabor del cóctel.
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