jueves, 30 de julio de 2015

Bloody Mary

Bloody Mary

Según cuenta la leyenda, este cóctel fue creado por Fernand Petiot, que preparó por primera vez esta bebida en el año 1921, en el bar Nueva York de París, en honor a la reina María I de Inglaterra, más conocida como “María la sanguinaria”, debido a su persecución y represión contra los protestantes en su intento de restaurar el catolicismo en los años 1550. Quienes no eran católicos, eran perseguidos y capturados en las llamadas “persecuciones Marianas”, para luego ser condenados a morir en la hoguera.
El cóctel es de color rojizo, con un sabor picante, está en el paladar de quien lo deguste compararlo con el apodo de la reina “sanguinaria” o con la hoguera.


Ingredientes


  • 1 ½ Oz. Vodka
  • 3 Oz. Jugo de tomate
  • ½ Oz. Jugo de Lima o Limón
  • Salsa Inglesa
  • Salsa Tabasco
  • Sal, Pimienta, Azúcar y una rama de apio


Preparación


En un vaso mezclador, colocar hielo, vodka, jugo de tomate, jugo de lima y una pizca de azúcar y pimienta, revolver con una cuchara para enfriar el trago. Servir en un vaso previamente labeado con sal y/o pimienta. Una vez servido, decorar con una ramita de apio y agregar una gotitas de salsa tabasco y/o inglesa, para aromatizar y resaltar el sabor del cóctel.


No hay comentarios:

Publicar un comentario